Информация о фильме
Название: Вий
Оригинальное название: Вий
Год выхода: 2013
Жанр: фэнтези, триллер, приключения
Режиссер: Олег Степченко
В ролях: Джейсон Флеминг, Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Александр Яковлев, Игорь Жижикин, Валерий Золотухин, Виктор Бычков, Алексей Петрухин, Олег Тактаров, Нина Русланова
Описание: Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

Категория: Наше кино, Новинки, Приключения, Триллеры, Фантастика

Один комментарий

  1. ZiRver:

    на раздачу встаньте!

  2. Viktor666:

    Прежде чем судить нового Вия, надо понимать,что это не экранизация, а фильм по мотивам повести Гоголя, тоесть за основу взята сама история, содержание совершенно иное… и вам судить хорошо это или плохо.
    На мо взгляд, ничего плохого в этом нет, так как прокатик пытается превлечь внимание к отечественному кинематографу западного зрителя.
    В итоге мы получаем добротный детектив, в условиях украинской глубинки. Отдельное уважение Золотухину, его роль, как и всегда вызывает только позитивные эмоции
    Оценка: 7 из 10

Оставить комментарий