Награды: 4
Статус: Offline
| Решил написать подробно и все рассартировать для удобства, так, чтоб навека) Погнали Уже отсмотренное: ЛОСТ Как вы поняли, первое, что я смотрел и именно Лост втянул меня в мир сериалов. Начали за здравие (1-2 сезоны - это было великолепно и незабываемо), долгое время держались на уровне (3-4 сезона - к сюрпризам уже привык но было по прежнему интересно), дальше сериал пошел резко на спад (5 сезон) и в итоге последовал ужасающий конец (6 сезон). Итог: Сериал загубили жадные продюсеры, надо было остановиться на 4 сезонах как планировалось первоначально. Побег Второй сериал, который я взялся смотреть. Ситуация точно такая же как с Лостом, только еще более вопиющая. 1 сезон - шедевр, я пересматривал его целиком 6 или 7 раз а отдельные эпизоды и того больше. 2 сезон тоже был очень хорош, на этом, как выяснилось в дальнейшем, надо было останавливаться. 3 сезон был невразумителен, а 4 был вовсе ужасен. Итог: самое шокирующее грехопадение в мире сериалов. Рим Третий сериал (пока все идет по порядку). Поразительная штука. Шикарные декорации, шикарные актерские работы, шикарно переданная эпоха. Конечно, с исторической точки зрения - дофига и больше вольностей, но это же сериал, а не учебник по античной истории, правильно? Не нужно быть слишком уж придирчивым, хотя Рим вряд ли даст повод придираться - вы просто погружаетесь в этот мир и смотрите. В сериале всего 2 сезона, в сумме 22 эпизода. Первоначально планировалось больше, но, видимо, из-за слишком больших затрат он был закрыт. Тем не менее, сюжетные линии были умело закончены, ниток торчать не осталось. Итог: наивысший балл Клан Сопрано Уникальный продукт, как и почти все, что производит HBO. Есть сезоны более интересные и менее интересные, но если уж вам понравилось - вы досмотрите до конца. Правда, концовка, мягко говоря, открытая, но в таких сериалов безусловного конца истории быть и не может, если только всех поголовно перемочат - но это, поверьте, не лучший выход) Смотреть исключительно в озвучке товарища Пучкова. Итог: отличный сериал, держит планку все 6 сезонов. OZ К тому моменту как начал смотреть Оз уже довольно много сериалов видел, и даже наметился некий кризис - думал, что все достойное уже отсмотрено. Ошибся, к счастью) Место действия - тюрьма, и за 6 сезонов повествование почти никогда не будет выходить за ее неприветливые стены. Но скучно не будет. Если решили смотреть, приготовьтесь к: морю мата, крови, насилия, лицезрению мужских и женских гениталий, лицезрению мужских поцелуев взасос крупным планом и тому подобное. Только соль не в этом - сериал - не сплошная жесть и берет отнюдь не за счет шокирующих кадров. Просто там все, как в жизни, и ничего не прикрывают. А кроме того - море философии и человечности, которая в контрасте с описанным выше смотрится как никогда сильно. 6 сезон, последний, к сожалению, был слабее остальных, но все таки: Высшая оценка. И, перед тем, как начать просмотр, помните - это не телевидение. Это HBO Прослушка Очередной продукт HBO. В окно выгляните. Выглянули? А теперь посмотрите Прослушку. То, что происходит там, кажется более реальным чем то, что вы видели за окном. После просмотра сериала целиком создается ощущение, что мир стал чуточку понятнее и упорядоченнее - так грамотно там все показано. А о чем ваще? - спросите. О жизни города Балтимор, во всех ее аспектах. Итог: Высшая оценка. Тюдоры Ну тут достаточно прочитать описание сериала, там в общем-то правильно все написано. Генрих VIII, его 6 жен, интриги, роскошь, постельные сцены, еще больше интриг - вот что ожидает вас на протяжении 4-х сезонов. Если любите такое - вперед. Моя оценка: хорошо. Щит Хоть отсмотрел уже давно, подобающе описать пока не берусь. Оставляю за собой право сделать это позже. А пока просто скажу: Наивысший балл. Это пока самый длинный сериал (7 сезонов) который смог продержаться так долго и не на йоту не стать хуже, чем был поначалу. Дедвуд Оценка хорошо, хотя объективно она должна быть выше. Просто не совсем мой жанр, но кропотливость, с которой был сделан сериал, заслуживает похвал. К тому же - концовка как таковая отсутствует. Ну и что самое плохое - два первых сезона присутствуют только в абсолютно ублюдском переводе и озвучке от НТВ. Братство Оценка хорошо - потом напишу подробнее) Добавлено (25.11.2010, 09:45) --------------------------------------------- Были еще сериалы, которые я забросил со временем или которые закрыли после первого же сезона (среди последних были оч. хорошие, такие как Джон Доу и Рубикон, но писать о них большого смысла не вижу - ведь история осталась без концовки). Среди заброшенных Герои (после 2 сезона), Теория лжи (10 серий), Флэшфорвард (10 серий). Ну и теперь те, которые продолжаю смотреть: Декстер (смотрю сейчас, по мере выхода серий то есть). 4 сезона - шедеврально, 5-ый пока, увы, изрядно отстает. И у него всего 4 серии чтоб реабилитироваться. Доктор Хаус (жду когда 7 сезон выдет целиком, ибо привык смотреть именно так - весь сезон за несколько дней). После первого сезона чуть было не забросил - докторская тема явно не по мне. Потом, за неимением лучшего, решил продолжить просмотр и не пожалел. 2 сезон на голову выше первого, 3-ий еще лучше, 4-ый лучше третьего, 5-ый на уровне 3-его, ну а с шестого все начало катиться вниз. С опаской жду, что будет в седьмом. Грань (смотрю 3 сезон по мере выхода серий, вот сейчас скачал 7-ую. Я, кстати, смотрю от Новы, а она, как известно, любит задерживать релизы). Скажу только, что 3 сезон мне пока нравится даже больше первых двух - все идет достаточно бодро. Вот только этот сезон скорее всего, станет последним - рейтинги Грани падают а с нового года ее показ в америке перенесут на пятницу - самый губительный день для сериалов. Ущерб (ака Схватка) Отличный судебный триллер. Скандалы, интриги, расследования, предательство, убийство - всего этого в достатке в каждом сезоне. Чуть было не прикрыли после 3-его, но какой-то другой канал сериал выкупил, так что будет и 4-ый, и даже вроде 5-ый сезоны. Когда - лично я не знаю. Менталист. Стандартный детективчик где один обаятельный тип раскрывает все дела, нарушая все возможные и невозможные правила. Бодро, умеренно интересно и отлично подходит когда не хочется сильно напрягать мозг или вообще смотреть что-то грузное. К концу 2 сезона я заскучал, но 3-ий на удивление хорошо начался, так что продолжаю просмотр, пока что с удовольствием. Красавцы (ака Окружение, ака Антураж). Красивая жизнь в Голливуде. Тусовки, войны агенств, съемки фильмов (то, как это на самом деле происходит). Огромнейшая куча приглашенных знаменитостей, многие из которых играют самих себя (Скарлетт Йоханссон, Мэтт Дэймон, Мартин Скорсезе - всех не вспомнить). Продолжительность эпизода 20-25 минут, это сериалу только на руку и помогает ему держаться на уровне уже 7 сезонов (хотя не все сезоны одинаково хороши). Будет и 8 сезон, а еще, я читал, планируется снять фильм для больших экранов. Посмотрим, что из этого выйдет. Добавлено (25.11.2010, 09:46) --------------------------------------------- Настоящая кровь - на мой взгляд - чистой воды стеб. Розовые девочки-малолетки, конечно, смотрят из за любовной линии между вампиром и человеком, а я просто наслаждаюсь происходящим на экране идиотизмом и кроваво-порнушными сценами. Куча прикольных второстепенных персонажей, а главная героиня - тупая блондинка, которая выдает тирады достойные бразильских мыльных опер (при этом актриса получила Оскар в 12 лет). Отличный отдых для мозгов, в общем) Сверхъестественное - тоже не ожидал, что понравится и чуть было не забросил после 1 сезона. К счастью, создатели не лишены самоиронии, порою жестко стебутся над собой и собственными фанатами - в общем сериал выходит чуть ли не комедийный. Правда, я уже слегка утомился всей этой войной ада и рая - пора бы и честь знать. Но тем не менее попробую глянуть 6 сезон, когда появится подходящее настроение. Блудливая Калифорния - много блуда и много Калифорни, как-то так) Самая большая заслуга - при всем объеме пошлятины сериал не выглядит как чистая развлекуха, и за это апплодисменты Духовному Дэвиду, который создал образ нормального мужика Хэнка Муди, которому сопереживаешь и за которого можно гордиться. В 3 сезоне, имхо, был некоторый перегиб со всей этой развратностью, как это это местами карикатурно стало смотреться (героиня Кэтрин Тернер просто ужасна). Надеюсь, в 4 сезоне сериал вернется на прежний уровень. Жду января. Саутленд - тоже про копов, местами напоминает Щит. Сериал берет достоверностью и отсутсвием розовых оттенков. У него какие-то проблемы, вроде как его чуть было не закрыли, там постоянно меняется актерский состав (не полностью, конечно, просто было несколько персонажей внезапно появившихся и так же внезапно исчезнувших). Короче, сериал перспективный, надеюсь обстановка там стабилизируется и он покажет на что способен. Во все тяжкие. Отличная драма, очень жизненно (ситуация при этом далеко не рядовая), в первом сезоне был оттенок черного юмора, чем дальше - тем больше в криминал и жесть. Но по мне это плюс. Сериал с каждым сезоном все лучше. И вообще я считаю это лучшее шоу которое появилось за последнее время. Чертовски сильно жду 4 сезона. И еще пара-тройка сериалов, о которых напишу позже. Все самое достойное уже упомянул (не-не, еще новая Подпольная Империя - скоро закончится 1 сезон и тогда можно будет окончательно составить мнение).
Sick bastard
|